Описание: БАЖЕ - это универсальный грузинский соус, который подходит ко многим продуктам. В баже самое главное - это орехи, так как они придают вкус всему блюду. Баже варить не надо.
Ингредиенты
Орехи грецкие
— 200 г
Вода
Кинза
Хмели-сунели
(уцхо сунели)
Чеснок
— 1-2 зуб.
Шафран
(имеритинский)
— 1 ч. л.
Уксус
(или гранатовый сок - 1/4-1/2 стак.)
— 1-2 ст. л.
Перец красный жгучий
( молотый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку 2 -3 раза. Молотые орехи развести холодной кипяченной водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, кинзу, имеретинский шафран, перец, соль, уксус.
Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана.
Баже поливают или кладут в неe отварную или жареную птицу, рыбу. В баже можно положить или полить ею отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т. д.
Вместо уксуса можно добавить гранатовый сок.
Баже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/