Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
Описание: Вкусные и ароматные лепешки из овсяной муки с миндальным орехом и пряностями. Очень полезные и низкокалорийные. Подходят для диетического и постного питания. Удачный вариант для тех, у кого нет хлебопечки, да и времени на дрожжевое тесто тоже нет. Это тесто поднимается за 10 минут, и выпечка долго не черствеет.В посуду, где будем месить тесто, выливаем стакан теплой воды, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем |
Высыпаем стакан овсяной муки и вымешиваем, добавляем тимьян и мускатный орех, перемешиваем. Постепенно добавляем пшеничную муку. Главное не переборщить, лучше пусть тесто немного липнет к рукам |
Скалкой проходимся по миндалю, мелко крошить его не надо, и добавляем к тесту, хорошо вымешиваем |
Вымешиваем хорошо тесто и выкладываем его в объемную кастрюлю с ледяной водой |
Через 10-15 мин. тесто всплывет, оно готово |
Отжимаем тесто руками и с 4 ст. л. муки, еще раз его вымешиваем, если липнет к рукам, смазать руки немного оливковым маслом |
Формируем лепешки или булочки, даем изделию постоять 10-15 мин и отправляем в духовку на 15-20 мин |