Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Люб-ша
Описание: Хинкали - особо приготовленные пельмени, которые подаются в горячем виде, посыпанные черным перцем. Едят их тоже по-особому, в них главное - сок в начинке. Хинкали надо есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок. Хвостики можно не есть, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное - не потерять даже капельку сока - это изюминка хинкали.Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. |
Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки. |
Затем каждый кружочек раскатать в тонкие лепешки. |
Готовые хинкали осторожно опустить в горячую подсоленную воду. Отварить до готовности. |
Осторожно шумовкой достать хинкали так, чтобы не повредить тесто. Посыпать черным молотым перцем и подавать к столу. |
Если остались отваренные хинкали и они остыли, то их можно пережарить на масле. Тоже очень вкусно. |