Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хинкали

Автор: Люб-ша

Хинкали

Описание: Хинкали - особо приготовленные пельмени, которые подаются в горячем виде, посыпанные черным перцем. Едят их тоже по-особому, в них главное - сок в начинке. Хинкали надо есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок. Хвостики можно не есть, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное - не потерять даже капельку сока - это изюминка хинкали.

Ингредиенты

Приготовление

Хинкали ингредиенты Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать.

Хинкали ингредиенты Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки.

Хинкали ингредиенты Затем каждый кружочек раскатать в тонкие лепешки.

Хинкали ингредиенты Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанные лук, чеснок, зелень, острый перец. Я все это измельчаю в блендере. Добавить получившуюся смесь в фарш, вымесить и добавить столько воды, сколько может впитать в себя мясо. Посолить.

Хинкали ингредиенты Осторожно, чтобы не разлить по тесту, в середину лепешки выложить примерно 1 ст. л. фарша. Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Говорят, что в идеале должно быть 15 складочек. Тесто не должно рваться, чтобы не вытек сок.

Хинкали ингредиенты Готовые хинкали осторожно опустить в горячую подсоленную воду. Отварить до готовности.

Осторожно шумовкой достать хинкали так, чтобы не повредить тесто. Посыпать черным молотым перцем и подавать к столу.

Если остались отваренные хинкали и они остыли, то их можно пережарить на масле. Тоже очень вкусно.




Хинкали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru