Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкин творожный пирог с изюмом

Автор: hyazinthetmprename

Бабушкин творожный пирог с изюмом

Описание: Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг... я предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :)

Ингредиенты

Приготовление

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Потом быстро собрать крошки в один комок теста

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Все, что нужно для начинки. Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом. Белки отделить от желтков. Вареный картофель размять в пюре.

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Желтки взбиваем с сахаром

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Включаем духовку на 180*С. Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты После охлаждения вынимаем пирог из формы.

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Можно оставить так...

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Можно украсить - по желанию (праздничный вариант).


Наши бабушки знали толк в пирогах

Угощайтесь!





Бабушкин творожный пирог с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru