Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Юфкалы кадаиф татлысы. Два теста юфка и кадаиф, которые популярны в Турции. Но к сожалению, в странах СНГ их сложно найти. Когда-нибудь, я надеюсь, любая хозяйка сможет воспроизвести этот десерт у себя дома.Для сиропа смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. И оставляем остужаться. |
Тесто юфка режим пополам, смазываем каждую половину маслом с водой. |
Выкладываем на половинку теста кадаиф, сверху измельченный грецкий орех. |
Свернуть рулет. Немного смазать маслом с водой конец теста, чтобы рулет не развалился. Разрезать рулет (ширина, примерно, два пальца). |
Выложить, на смазанную маслом форму, сверху каждого рулетика - по кусочку сливочного масла. |
Ставим в разогретую до 170 град. духовку. Жарим до коричневого оттенка. |
Горячий кадаиф поливаем холодным сахарным сиропом. Оставляем на полчасика в сиропе (иногда снова собираем щербет и поливаем). |
Сверху каждого рулетика выкладываем измельченный грецкий орех или фисташками (очень мелкими). |