Описание: Быстрая вкусная слабосоленая селедка, приготовленная в домашних условиях. Приготовить такую закуску не составит труда, также не займет у вас много времени. Пока готовится гарнир, у вас уже будет готовая рыбка к столу. Главное дать настояться хотя бы около часа, и смело можно ее кушать. Специи можно подобрать по своему вкусу, на пример перец молотый или положить французскую горчицу. Также солить сельдь рекомендую по своему вкусу. В общем, экспериментируйте, и у вас получится самая вкусная селедочка.
Ингредиенты
Морковь
— 1 шт
Лук красный
— 2 шт
Сельдь
(свежемороженая )
— 2 шт
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(горошком. )
— 10 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(домашнее)
— 150 мл
Приготовление
Сельдь разморозить не до конца, отрезать голову, удалить внутренности, помыть.
Порезать лук кольцами, морковь кружочками, сельдь кусочками.
В стеклянную емкость, чередуя, выкладываем слои: лук, морковь, горчицу, перец, сельдь, соль, сахар.
Заливаем растительным маслом, закрываем плотно емкость и встряхиваем.
Поставить селедку в холодильник 1-2 часа. Готовую сельдь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Домашняя сельдь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/