Описание: Готовится, буквально, из подручных средств. Рецепт для случая, когда очень приспичит поесть сладкого, а в магазин идти не хочется.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 150 г
Сода
— 2/3 ч. л.
Молоко
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Корица
(по желанию)
Хлопья овсяные
(чем больше, тем лучше)
— 200 г
Изюм
(по желанию)
Приготовление
Приготовление
Смешать в миске сахар и молоко, добавить муку, соду, соль, изюм и овсяные хлопья (а также по желанию курагу, орехи и т. д.) и корицу. Перемешать эту кашу-малашу и замесить тесто. Оно получится похожим на соленое тесто для лепки.
После этого формируем печенья любой формы, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и ставим в подогретую духовку на 10-15 минут.
Опыт показал, что толстые печеньки получились непропеченными внутри, но от того не менее вкусными. А самые тонкие - самыми хрустящими, но легко подгорающими.
Поначалу печенье мягкое, поэтому я оставляла его в выключенной духовой печи подсохнуть, но оказалось, оно и без того само собой становится хрустящим, когда высыхает.
Вот так можно себя побаловать, придя с пар и не имея в арсенале много времени.
Приятного аппетита!!!
Печенье овсяное за 20 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/