Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
![]() |
Натираем шоколад на крупной терке и ставим в холодильник (дабы не растаял). |
![]() |
Смешиваем сахар, ванильный сахар, какао, яйца, сметану и размягченное сливочное масло (не топленое). Поможет нам в этом обычная вилка. |
![]() |
Добавляем просеянную муку с содой. Вымешиваем. |
![]() |
Теперь разбавляем тесто КРУТЫМ кипятком (65 мл) и быстренько размешиваем до однородного состояния. |
![]() |
Достаем из холодильника шоколад и отправляем в замес. |
![]() |
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекаем 40-45 мин. до сухой лучины. |
![]() |
Готовим пропитку. Смешиваем сахар, какао, воду и молотый красный острый перец. Помешивая, варим до полного растворения сахара. |
![]() |
Готовый горячий кекс "дырявим" зубочисткой по всей площади. |
![]() |
Горячий кекс потихоньку (чайной ложкой) заливаем горячим сиропом. Вот так. |
![]() |
Даем ему остыть в форме (хотя бы полчасика). Достаем и, наконец, приступаем!!! |