Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
Описание: Индейцы Южной Америки с незапамятных времен смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли красный острый перец (чили). Вот и я решила пройтись по мотивам то ли американской, то ли мексиканской кухни. Предлагаю вниманию уважаемых поварят шоколадный кекс, пропитанный сиропом с "огоньком". Кто не решится на такой рискованный эксперимент, может перец НЕ добавлять. Получается очень ШОКОЛАДНО!!!Натираем шоколад на крупной терке и ставим в холодильник (дабы не растаял). |
Смешиваем сахар, ванильный сахар, какао, яйца, сметану и размягченное сливочное масло (не топленое). Поможет нам в этом обычная вилка. |
Добавляем просеянную муку с содой. Вымешиваем. |
Теперь разбавляем тесто КРУТЫМ кипятком (65 мл) и быстренько размешиваем до однородного состояния. |
Достаем из холодильника шоколад и отправляем в замес. |
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекаем 40-45 мин. до сухой лучины. |
Готовим пропитку. Смешиваем сахар, какао, воду и молотый красный острый перец. Помешивая, варим до полного растворения сахара. |
Готовый горячий кекс "дырявим" зубочисткой по всей площади. |
Горячий кекс потихоньку (чайной ложкой) заливаем горячим сиропом. Вот так. |
Даем ему остыть в форме (хотя бы полчасика). Достаем и, наконец, приступаем!!! |