Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
![]() |
Я купила круглые баклажаны, но можно взять любые. Тогда варьируйте количество в зависимости от их размера. |
![]() |
Взять 4 болгарских перца. Цвет определяйте по своему настроению. У меня зеленые. |
![]() |
Нарезать дольками, освободив от семян. |
![]() |
Помидоры среднего размера нарезать кусочками. У меня была пара штук замороженных, поэтому я их использовала вместе со свежими. |
![]() |
Перец и помидоры пропустить через мясорубку. Конечно, можно использовать и блендер, но тогда масса получается слишком однородной, а мне нравится, чтобы структура продукта чувствовалась. |
![]() |
Пока все это кипит, взять примерно 1 стакан грецких орехов. |
![]() |
Измельчить их толкушкой. Они должны быть в мелкую крошку, но не однородными. |
![]() |
Теперь очередь за баклажанами. Выложить их на большую сковородку, чтобы они тонким слоем распределились по всей поверхности. |
![]() |
Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. |
![]() |
Тем временем на другой сковороде вся жидкость из нашей помидорно-перцовой заправки должна уже испариться. |
![]() |
Выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем молотыми орехами и кинзой. Приятного аппетита! |