Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Вам уже доводилось запекать картофель, предварительно маринованный? Любите легкую кислинку в блюде? Надоел обыденный вкус привычных продуктов? Заходите, рецепт, как всегда, простой и вкусный!Картофель почистить и нарезать дольками, нам понадобится 1,5 литра нарезанного картофеля (это примерно 1 кг). |
В кастрюле смешать воду (5 стак.), уксус (1 стак.) и 1 ст. л. соли. У меня уксус винный, но подойдет любой. Довести смесь до кипения и подождать растворения соли. |
Снять с огня, добавить картофель, накрыть крышкой и оставить на 1 час. |
Затем картофель процедить и хорошо просушить чистым полотенцем. |
Поместить его в миску, добавить 1 ч. л. крахмала, специи по вкусу, перемешать, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, снова перемешать, поместить на противень, застеленный бумагой. |
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 225 °C. Перемешать и выпекать еще 15-20 минут. В готовый картофель добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс. |