|
Подготовить продукты. Понадобится большой пучок сельдерея с листьями, его нужно разделить и хорошо промыть под холодной проточной водой.
*Все дело в том, что сельдерей относится к растениям, которые при росте впитывают большое количество органической соли из почвы. Гуру сыроедения используют в качестве варианта подсаливающего ингредиента, исключительно сельдерей, будь то - экстракт из корней, перемолотые семена, высушенные листья или стебли - такая приправа действительно способна выгодно оттенить вкус продукта, при этом не изменяя, а только подчеркивая, его собственный натуральный вкус.
** Я не гуру сыроедения (хотя мне и близки принципы такого питания), поэтому я предпочитаю все-таки добавлять в такую приправу часть морской соли по вкусу. Но даже с добавленной солью, эта приправа остается полезной, а также очень вкусной и пригодной в использовании множества блюд. |