Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алтухова Татьяна
Описание: Если русский человек не представляет свой обед без супа, то итальянец, напротив, - без макарон. Причем ежедневное употребление пасты совсем не прибавляет им лишних килограммов. Более того, диетологи даже советуют ввести макароны как важный элемент меню здорового питания. Только важно заметить, что правильными макаронами считаются только те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Паста считается самостоятельным блюдом, и лучше всего потреблять ее вместе с овощными соусами.Ммм.. брокколи - это сочетание вкусного с полезным. Разделяем брокколи на соцветия, промываем в проточной воде. |
Опускаем брокколи в кипящую соленую воду, варим 5 мин. после закипания (пробуйте, должны быть мягкими). |
На сковороде разогреваем масло с чесноком и острым перцем в течение 30 сек. |
Очищаем свиную сосиску от шкурки. |
Одновременно отвариваем ушки. Макароны не варятся впрок, на каждый прием пищи мы варим свежую порцию, которая составляет 80 гр. |
Все макаронные изделия я отвариваю согласно времени, указанному на упаковке. |
Пока варятся макароны, натрите сыр, желательно пекорино (овечий сыр). |
Отварные ушки соединяем с брокколи, немного сыра я насыпаю в кастрюлю (где перемешиваю ушки и брокколи) и оставшимся посыпаю уже в тарелке. Все. Готово. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. |