Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе

Автор: Первушина Елена

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе

Описание: Мороженое получается очень пикантным и ароматным. Острые нотки имбиря, сладость меда и пикантность грейпфрута - делают свое дело. Рецепторы радуются! ;) А при добавлении такого мороженого в кофе мы получаем вкуснейший, всем известный кофе-гляссе с очень интересным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе ингредиенты Отделяем белки от желтков.

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе ингредиенты Выливаем сливки в мисочку и хорошо взбиваем.

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе ингредиенты Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки с солью.

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе ингредиенты Режим имбирь кусочками и измельчаем в блендере. Сок выливаем в чашку, жмых заматываем в марлю и хорошо отжимаем весь оставшийся сок. Добавляем мед. (Можно использовать ранее приготовленные заготовки имбирных "конфет" - www.povarenok.ru/rec ipes/show/80282 Я ее разморозила и так же через марлю выжала сок).

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе ингредиенты Наливаем в общую чашку желтки, белки и сок грейпфрутовый. Там же уже находится сок имбиря и мед. Взбиваем. Постепенно добавляем взбитые сливки, не переставая взбивать.

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе ингредиенты Разливаем массу по формам. У меня мои любимые универсальные формочки и недавно приобретенные конфетницы в виде ягод.

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе ингредиенты Вот такое мороженое получается в итоге. Может оно не так выгодно смотрится, но оно безумно вкусное!

Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе ингредиенты Завариваем кофе (у меня натуральное в турке). 1 ч. л. кофе кладу в турку, заливаю 150 мл воды, ставлю на плиту. Томлю, и как только начинает образовываться пена, сразу выключаем. Закипеть не должно! Добавляю столовую ложку мороженого и наслаждаюсь.


Надеюсь, вам понравится так же, как и мне



Кофе получается очень нежным и ароматным!



Такие конфеты-мороженое я подаю для гостей. Очень красиво и эстетично смотрятся белые ягоды, тающие на поверхности кофе.



Имбирно-грейпфрутовое мороженое и кофе гляссе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru