Описание: Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.
Ингредиенты
Молоко
— 1 стак.
Вода
— 2 стак.
Дрожжи
(1 маленькая пачка сухих дрожжей)
— 11 г
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто)
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Масло подсолнечное
(или растопленный маргарин)
— 1 стак.
Приготовление
Готовим опару: сахар, воду и молоко смешиваем, добавляем 6 ст. л. муки с дрожжами. Оставляем все на 15-20 минут.
Через 15-20 минут добавляем масло, соль и муки, столько, чтобы тесто не было слишком крутым.
В рецепте написано 8 стаканов, но я не добавляю столько, приблизительно 5 стаканов вполне достаточно.
Формируем шарики и оставляем минуты на 3, чтобы тесто отдохнуло.
Начинаем лепить пирожки.
Начинку можно положить любую, я делаю с мясом и картофелем (аля хуплу), с капустой и яйцом. И в эти выходные сделала со сладким творогом. Пирожки уходят на ура.
Прошу прощения, что без фото. Муж очень хотел кушать и отказался фотографировать.
Есть один недостаток у этого теста: жареные пирожки или беляши по этому рецепту очень жирные получаются, а во всем остальном я просто в восторге от этого теста.
Тесто "Всегда удачное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/