Описание: Позаимствовала на одном из форумов рецепт готовки икры, т. к. показался наиболее оптимальным и легким в приготовлении. Добавляю рецепт с основной целью, чтобы не потерялся. :)
Ингредиенты
Икра красная
— 400 г
Соль
(нейодированная)
— 3 ст. л.
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Приготовление
1 Берете горячую воду 60*С, растворяете соль - 1 стол. л. на литр.
Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и икра легко отходит.
4 Сливаете воду. Наливаете новую, чуть горячее - 70*С и солонее - 2 ст. л. на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, чтобы не подсыхала.
Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид - как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее, второй рассол сделать покрепче.
Икра форели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/