Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-деревенски запеченный

Автор: Sava2

Картофель по-деревенски запеченный

Описание: Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. А также является основным источником калия для нас. Поэтому люди, пристально следящие за фигурой, абсолютно несправедливо обходят стороной "короля" наших овощей. Дабы не нажить себе лишних сантиметров в талии, кушать его нужно в печеном виде и с кожурой. Выношу на Ваш суд свой (наверняка 1001) вариант картофеля по-деревенски. И ещё, на 100 гр. блюдо содержит всего 109 ккал.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-деревенски запеченный ингредиенты Берем 10 картофелин среднего размера. Тщательно моем и просушиваем полотенцем.

Картофель по-деревенски запеченный ингредиенты Режем на четвертинки. Складываем в миску.

Картофель по-деревенски запеченный ингредиенты Добавляем соль, молотую паприку, чеснок (кто любит) и растительное масло.

Картофель по-деревенски запеченный ингредиенты Тщательно перемешиваем. Нужно чтобы масло со специями равномерно распределилось. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) кожурой вниз.

Картофель по-деревенски запеченный ингредиенты Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 мин. Время зависит от размера клубней. Минимум волокиты и чудесный гарнир готов. У нас такая картошечка даже за праздничным столом разлетается на ура!!!




Картофель по-деревенски запеченный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru