Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт по мотивам "Чуао"

Автор: LaCostena

Торт по мотивам Чуао

Описание: Это рецепт знаменитого Пьера Эрме, который приготовила niksya. Я его немного изменила на свой вкус и спешу с вами поделиться!

Ингредиенты

Приготовление

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Начну с того, что классический рецепт готовится из черной смородины, а крем делается со сливочным маслом. Фишка торта - бисквиты без муки. Это все прекрасно, но... В холодильнике была красная смородина, масляный крем я не ем, а бисквит без муки получился невероятно хрупким, поэтому я укрепила торт шоколадными бисквитами, которые готовила заранее, вы можете использовать любой рецепт, который любите. Итак, начнем с приготовления бисквита без муки... Желтки взбиваем с половиной сахара до образования светлой белой массы.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Белки со второй половиной сахара взбиваем до крепких пиков.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Соедините половину белков и шоколада, перемешайте.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Аккуратным движением соединяем оставшиеся белки с тестом.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Духовку разогреваем до 170*С, на бумаге для выпечки рисуем круг 24 см, делаем первый корж и отправляем на 15-20 минут в духовку. Из такого объема теста у вас должно получиться 3 коржа.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Готовые коржи остудить на решетке. Пока готовятся коржи, воду (100 мл) смешайте с сахаром (100 гр) и сварите сироп, залейте им 100 гр смородины. Эрме рекомендует оставить смородину на ночь, но у меня времени не было, я использовала ее через пару часов.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Приготовим крем: смородину измельчите в блендере в пюре, добавьте сахар, красное вино (в оригинальном рецепте ликер "крем-де-кассис"), доведите до кипения, добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Сливки взбейте до устойчивых пиков, соедините с остывшей смородиново-шоколадной массой.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Начинаем собирать торт. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить вниз корж, сверху выкладывайте крем и ягоды смородины. Так собираете полностью торт и отправляете на ночь в холодильник.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты На следующий день приготовим ганаш для оформления торта: сливки нагрейте, добавьте шоколад и растапливайте, создавая однородную массу-крем.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Нанесите ганаш на весь торт, начиная с верха.

Торт по мотивам Чуао ингредиенты Для украшения вы можете испечь безе (остаются 2 белка), я использовала готовые, несколько шариков белого шоколада и смородину. Вот что из этого получилось.


И еще пара слов про торт. Готовить его довольно муторно, но он очень вкусный - это факт, не знаю, как на счет крема со сливочным маслом, но даже в моей версии торт показался мне тяжеловатым. Но соединение красной смородины, шоколада и сливок нашло отклик в моей душе, думаю, еще пару раз приготовлю что-нибудь с таким кремом





Торт по мотивам "Чуао" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru