Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Это рецепт знаменитого Пьера Эрме, который приготовила niksya. Я его немного изменила на свой вкус и спешу с вами поделиться!Белки со второй половиной сахара взбиваем до крепких пиков. |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. |
Соедините половину белков и шоколада, перемешайте. |
Аккуратным движением соединяем оставшиеся белки с тестом. |
Духовку разогреваем до 170*С, на бумаге для выпечки рисуем круг 24 см, делаем первый корж и отправляем на 15-20 минут в духовку. Из такого объема теста у вас должно получиться 3 коржа. |
Сливки взбейте до устойчивых пиков, соедините с остывшей смородиново-шоколадной массой. |
Начинаем собирать торт. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить вниз корж, сверху выкладывайте крем и ягоды смородины. Так собираете полностью торт и отправляете на ночь в холодильник. |
На следующий день приготовим ганаш для оформления торта: сливки нагрейте, добавьте шоколад и растапливайте, создавая однородную массу-крем. |
Нанесите ганаш на весь торт, начиная с верха. |
Для украшения вы можете испечь безе (остаются 2 белка), я использовала готовые, несколько шариков белого шоколада и смородину. Вот что из этого получилось. |