Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Густой фасолевый суп

Автор: Olga Ka

Густой фасолевый суп

Описание: Хочу предложить вам вкусный суп, который готовим в Греции в зимнее время. Бобовые культуры здесь крайне почитаемы, а поэтому каждую неделю 1 раз в неделю на моем столе присутствует блюдо из фасоли или из гороха, или из фавы, или из нута. Суп готовится без привычной для нас "пережарки" и без картофеля, что не нарушает полноты вкуса! Приготовьте этот суп и подайте его или с маслинами и фетой, или с вкуснейшими российскими соленостями, или с соленой селедочкой!!! Все это отличнейшим образом сочетается с этим супом! Ах, да и хлебушек... свежий белый хлебушек с хрустящей корочкой...

Ингредиенты

Приготовление

Густой фасолевый суп ингредиенты Фасоль необходимо залить водой и оставить на ночь. На следующий день промываем фасоль, помещаем в скороварку, заливаем водой на 3 пальца выше уровня фасоли, закрываем крышку и провариваем 15-20 мин. Если скороварки у вас нет, готовьте фасоль в обычной кастрюле до состояния, когда она станет мягкой и будет близка к развариванию-~1,5 часа.

Густой фасолевый суп ингредиенты В сваренную фасоль добавляем оливковое масло.

Густой фасолевый суп ингредиенты Крупно нарезаем лук и морковь и отправляем к фасоли. Если вы используете стебли сельдерея, целесообразно их добавить сейчас, нарезав полуколечками.

Густой фасолевый суп ингредиенты Добавляем томатный сок, специи и варим до мягкости моркови, приблизительно 20-25 мин.

Густой фасолевый суп ингредиенты Если используте зелень сельдерея, добавьте ее за 5-10 мин. до готовности.

Густой фасолевый суп ингредиенты Суп готов. Приятного аппетита!!!






Польза фасоли для питания человека заключается в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Также в ее состав входит около 2 гр жира и 54 гр углеводов на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание  минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов — цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов.  Содержание этого витамина в фасоли  вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Густой фасолевый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru