Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности. |
![]() |
Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности. |
![]() |
Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец. |
![]() |
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом. |
![]() |
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. |
![]() |
Кабачок и баклажан. |
![]() |
Перец нарезать полосками. |
![]() |
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами. |
![]() |
Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли. |
![]() |
И смазать все овощи. |
![]() |
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. |
![]() |
Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
![]() |
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. |
![]() |
Разрез. |
![]() |
Угощайтесь! |