Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Volhov68
Описание: Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако, просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи - бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось, она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой, или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой - нас не устраивала). Придётся что-то делать.Итак, сначала отделяем агнцов от козлищ (сердечки от печёнки), солим, перчим. |
На разных сковородках ставим обжариваться отдельно печёнку |
Отдельно сердечки (желательно в глубокой сковородке). |
Доводим до кипения. Выключаем. Последний штрих – 2 столовые ложки сметаны туда и размешиваем. |
В полученный соус добавляем обжаренную печёнку и оставляем на несколько минут «дойти» под крышкой (чтобы она набрала аромат подливы). |