Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшкин дом
Описание: Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. |
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось. |
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой |
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем, как на фото |
Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками. |
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать |
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. |
Выпекать при 200-220°С 20 мин. |
А вот так они поднимаются |
И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки |
А вот в разрезе |
Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими. |
Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил. Приятного аппетита!!! |