Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшкин дом
![]() |
Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. |
![]() |
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось. |
![]() |
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой |
![]() |
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем, как на фото |
![]() |
Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками. |
![]() |
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать |
![]() |
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. |
![]() |
Выпекать при 200-220°С 20 мин. |
![]() |
А вот так они поднимаются |
![]() |
И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки |
![]() |
А вот в разрезе |
![]() |
Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими. |
![]() |
Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил. Приятного аппетита!!! |