Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juikx
Описание: Лето. Жара. Холодный свекольник – в самый раз. Видела много рецептов, ведь актуально. Хочу поделиться и своим.Хорошо помыть свеклу и отварить. Жидкость, в которой варилась свекла, не выливать. Она тоже пойдет в ход. Свеклу очистить. |
Огурчики. |
Петрушка и укроп. |
Зеленый лук. |
Сметана. |
Колбаса вареная. Порезать маленькими кубиками. |
Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую порезать маленькими кубиками. |
Зелень и лук мелко порубить. |
Свеклу потереть на крупной терке. |
В кастрюлю (у меня на 6 л) выложить зелень и лук, вылить сметану. |
Хорошо перемешать. |
Добавить свеклу и огурцы. |
И снова хорошо перемешать. |
Добавить жидкость, в которой варилась свекла. У меня, как видите, ее было очень мало, так как свеклу я варила в пароварке "Цептер". |
Долить кипяченой воды. |
И добавить колбаску. Соль по вкусу. И лимонная кислота - обязательно, тоже по вкусу. Ставим это все в холодильник. Я готовлю всегда на завтра. |
Холодный. В жару. Улетает на ура. Приятного аппетита! |