Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: Классическое беспроигрышное сочетание - куриная грудка+сыр - никогда не подводит. Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления куриных отбивных. Биточки получаются очень нежные и сочные. Буду рада, если рецепт понравится кому-то еще. P.S. Или я не умею искать, или такого рецепта на сайте нет. Идея позаимствована в рубрике Bon Appetit на украинском сайте Издательского дома "Секретные материалы".Необходимые ингредиенты (почти все :-) |
Грудки отбиваем и режем на порционные кусочки. Солим, перчим и оставляем немного замариноваться. |
Тем временем готовим яичную смесь. Для этого смешаем яйца, сметану, муку, зелень. Немного солим и перчим. Не забываем, что сыр тоже добавит блюду солености. Натираем сыр на средней терке. |
На отбитый кусочек мяса наливаем ложку кляра и выкладываем отбивную на сковородку с разогретым маслом яичной стороной вниз. Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно заливаем сверху кляром. |
Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки. |
У меня получилось вот так |
Ну, и в разрезе. В горячем виде получилось, ну, очень вкусно! Думаю, и в холодном будет не хуже. Bon Appetit! |