Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Я бы, скорее, назвала это блюдо "крученики", но нашла в интернете несколько похожих рецептов именно с таким названием. Идея понравилась. Приготовила и не осталась разочарованной. Мясо получилось очень нежным, а соус - ну, просто сказка. А еще рецепт для любителей, так сказать, "традиционн ой" кухни. Простые и доступные ингредиенты. Без экзотических да вычурных продуктов и приправ. Но тем не менее - очень вкусно!В самом начаале необходимо вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. |
Мясо нарезать как на отбивные |
Отбить |
Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера |
Соединить лук, сливочное масло, панировочные сухари, щепотку соли и свежемолотый черный перец (для детей - перец не добавляем). |
Все перемешать до однородной массы |
Каждый кусок мяса намазать масляно-луково-сухарной массой |
Завернуть рулетиками и скрепить нитками или зубочистками |
Примерно треть "намазки" должно остаться |
Рулетики обваливаем в муке |
И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки |
Вынимаем, снимаем нитки (или вынимаем зубочистки) |
Складываем в сковороду или сотейник, сверху выкладываем остатки "намазки" |
Заливаем 300 мл подсоленной воды |
Тушим под крышкой 40 минут |
За это время образуется очень вкусный соус |
Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита! |