Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар. |
Заливаем нарезанный кольцами красный лук маринадом и ставим в холодильник до готовности мороженого. |
Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем с добавлением масла. |
Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем. |
Сельдь мелко нарезаем. |
Пюрируем сельдь и сливки с луком блендером до однородной массы. |
Крабовые палочки мелко нарезаем. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1». |
Добавляем к пюрированной массе, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку часа на 3. Каждые 30 минут перемешиваем массу. |
В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого. |
Подаём к столу! Данное количество продуктов рассчитано на 6 шариков. |