Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Menefren
![]() |
Сначала готовим все ингредиенты. Морковь шинкуем не очень крупно (я не люблю, когда она очень ощущается в плове). Всё-таки, ключевым вкусовым элементом должен быть рис. |
![]() |
Режем лук кольцами. |
![]() |
Промываем филе курицы, срезаем жирок, если есть; а затем нарезаем мясо на кусочки (я для этого использую ножницы - быстро и удобно). |
![]() |
Рис промываем до прозрачной воды. Замачиваем его в холодной воде на 30-40 минут. |
![]() |
Когда курица пожарилась, добавляем морковь, перемешиваем всё и жарим еще 5-7 минут. Огонь всё еще большой. |
![]() |
Вода впиталась. Возвращаем в вок чеснок и перец, накрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут на медленном огне. Кстати, не забудьте, что рис пока перемешивать нельзя. |