Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сациви

Автор: КостяС

Сациви

Описание: На сайте есть уже 19 вариантов этого блюда)) Добавлю свой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Сациви ингредиенты Отварить курицу. У меня она не модельная получилась))

Сациви ингредиенты Отделить мясо от костей.

Сациви ингредиенты Подготовить орехи.

Сациви ингредиенты Перемолоть их в блендере или мясорубке.

Сациви ингредиенты Сухую сковородку поставить на плиту, на средний огонь, насыпать в нее муку и постоянно помешивая прогреть до коричневого цвета. Никаких жиров и масел не добавляем! У меня муки много, т. к. готовлю из двух куриц.

Сациви ингредиенты Лук нарезать кубиками.

Сациви ингредиенты Зелень мелко нашинковать.

Сациви ингредиенты Вылить масло на сковородку, разогреть и добавить лук. Добавить соль и горсть сахара.

Сациви ингредиенты Через 4 мин. добавить орехи и немного бульона. Дать закипеть и добавить специи, чеснок и муку. Посолить. Тушить до готовности орехов и добавить в казан с мясом курицы.

Сациви ингредиенты Добавить в курицу бульона столько, чтобы консистенция сохраняла густоту. Добавляем лимон (у меня лайм) и уксус для гашения горького вкуса орехов. Добавляем соль по вкусу. Даем закипеть и добавляем кинзу. Через 3 минуты выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Сациви ингредиенты Через сутки сациви готов! Можно холодным (я люблю холодный) или разогреть (моя мама любит горячий). Приятного аппетита.




Сациви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru