Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная свинина со свекольной ботвой

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Запеченная свинина со свекольной ботвой

Описание: Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка. Нет, конечно, можно было бы очень просто и совершенно элементарно скормить эту самую ботву поросенку! И забыть. Только легких путей мы не искали и... вот что вышло.

Ингредиенты

Приготовление


Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.
Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла-то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.



Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т. е. куда она пошла – стоит рассказать.
Для начала ботву мы помыли.



А потом нарезали. Вот так.



Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.



Перемешали с ботвой и соли добавили.



И глубоко задумались: а что со всем этим делать?
И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.
Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.



Чесночку к свининке – очень правильно. Его потом на терочке меленькой натёрли.



И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.



Расстелили брюшко на противне…



... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.



Разложили сверху смесь зелёную…



… и скатали в рулон. Или рулет?





А потом свернутое в, сами решайте, что … мясо с начинкой завернули в фольгу.





И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.



И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной.
Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!



А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… свежими-свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.



Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!



Очень получилось вкусно!!!
ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!!
Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ….



Ангела вам за трапезой!

Запеченная свинина со свекольной ботвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru