Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с инжиром

Автор: л-лечка23

Печенье с инжиром

Описание: Творожное тесто с инжирной начинкой очень хорошо сочетаются, эти печенья можно считать низкокалорийными и в то же время вкусными и необычными, отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с инжиром ингредиенты Делаем начинку: инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер.

Печенье с инжиром ингредиенты Измельчаем до пастообразного состояния.

Печенье с инжиром ингредиенты Займёмся тестом: творог смешиваем с мукой, муку добавляем по чуть-чуть, может уйти и меньше, а может и чуть больше, в зависимости от творога. Если будете добавлять сахар, то его сюда же, я не добавляла, т. к. начинка достаточна сладкая.

Печенье с инжиром ингредиенты Вот готовое тесто.

Печенье с инжиром ингредиенты Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем толщиной 1-2 мм (очень важно тесто раскатать тонко!) Тесто раскатывать несложно, главное, хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны, и скалку тоже лучше присыпать мукой.

Печенье с инжиром ингредиенты На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см.

Печенье с инжиром ингредиенты Заворачиваем в рулет. Оборачиваем его в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.

Печенье с инжиром ингредиенты Противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем рулеты из морозилки, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье не увеличится в размере. Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым, до легкого золотистого цвета. Даём остыть и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!








Печенье с инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru