Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу... и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: "никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются". А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.Исходную пшенную кашу (холодную и, как обычно бывает, застывшую "комком") пюрируем в блендере вместе с молоком. |
Пюре ставим на самый маленький огонь и нагреваем до достаточно теплого состояния. |
Вводим яйцо. |
Затем - небольшую порцию просеянной муки вместе с дрожжами. |
Добавляем масло, чеснок (через чеснокодавку или на терке), соль, сахар, перец и перемешиваем. |
Постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто. |
Достаточно крутое тесто продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается очень мягкое, нежное, пластичное. |
Разогреваем духовку до 40*С, ставим тесто на 30 мин. для подъема, накрываем полотенцем. |
Через 30 мин. тесто хорошо увеличилось в размере. |
Вот такие тиганопсомиа получились! С чесночным вкусом! |
Противень смазываем маслом или используем непригораемую бумагу. |
А готовые булочки смазать оливковым маслом. Я смазывала маслом, настоянном на чесноке с травками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |