Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
![]() |
Духовку разогреть до 250 гр. Тесто для профитролей готовим по рецепту из книги "О Вкусной и Здоровой Пище". Влить в кастрюлю 1 стак. воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. |
![]() |
Когда вода закипит и масло растворится, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. |
![]() |
Снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая. |
![]() |
Как только тесто начнет тянуться - прекратить прибавление яиц. |
![]() |
Тесто чайной ложечкой выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга. |
![]() |
Поставить противень с профитролями в горячую духовку на 15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар до 150 гр. и допечь булочки до готовности. |
![]() |
Готовим начинку. |
![]() |
Крабовые палочки, лук-порей, отварные яйца, сельдерей, петрушку мелко нарезать. |
![]() |
Все переложить в миску, добавить творожный сыр и белый йогурт. Хорошо перемешать. Я начинку не солила, но если вам нужно, подсолите. |
![]() |
Готовые профитроли надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину начинкой. |
![]() |
Готово! |