Описание: Казалось бы, пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может, к сожалению, не каждая.
Ингредиенты
Картофель
Масло растительное
Соль
(крупная)
Приготовление
Итак, чистим и режем картошку на кружочки - желательно одной толщины.
Перекладываем в дуршлаг (это как учебная кастрюля - в дырочках) и промываем нарезанную картошку струей холодной воды (чтобы смыть крахмал на срезе) и промокнуть бумажной салфеткой.
Солим и добавляем 3 -4 ст. л. масла. Все перемешиваем и даем чуть постоять. Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом (2 ложки, чтоб сразу не подгорела).
Обжариваем, периодически помешивая, и смотрим, чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем. При подаче чуть посыпать крупной солью.
Жареный картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/