Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Автор: гурман1410

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Описание: Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» - путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт - простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 1. Готовим первую смесь. Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих).

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда 3. Хорошо размешиваем ложкой

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела). 5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 6. Готовим вторую смесь. 30 гр смальца или сливочного масла положить в миску. (У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр)

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.)

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 8. Добавляем 1 ч. ложку соли.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 11. Добавляем сюда первую смесь.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 12. Хорошо руками вымешиваем тесто.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 13. Оно должно отставать от рук.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 16. Для подстраховки я накрыла еще пледом.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 21. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. 22. Через 20 минут придаем булочке любую форму. Я сделала, как Юлия Высоцкая - провела ножом посередине каждой булочки. Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты Выпекать 15 минут.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом.

Хлебные булочки на завтрак из Венеции ингредиенты 27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу. Сегодня у меня 3 пампушки. Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло. Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу! Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.




Хлебные булочки на завтрак из Венеции — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru