Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» - путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт - простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.1. Готовим первую смесь. Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих). |
2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда 3. Хорошо размешиваем ложкой |
4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела). 5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону. |
6. Готовим вторую смесь. 30 гр смальца или сливочного масла положить в миску. (У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр) |
7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.) |
8. Добавляем 1 ч. ложку соли. |
9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла. |
10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий. |
11. Добавляем сюда первую смесь. |
12. Хорошо руками вымешиваем тесто. |
13. Оно должно отставать от рук. |
14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля. |
15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. |
16. Для подстраховки я накрыла еще пледом. |
17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось. |
18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока. |
19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста. |
20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут. |
Выпекать 15 минут. |
25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть. |
26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом. |