Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
![]() |
Чтобы приготовить лобстера, надо иметь лобстера )). Мне волею судеб перепала парочка свежайших экземпляров, присланных в Дели с оказией из Бомбея. |
![]() |
2. Специально взяла в руку, чтобы похвастаться одним из красавчиков. |
![]() |
5. По прошествии отведенного времени вынимаем наших красавцев и даем остыть, поскольку в горячем виде разделать их - чересчур экстремальное занятие. |
![]() |
6. Теперь займемся соусом. Была у меня початая бутылочка белого вина, его и пустила в дело. |
![]() |
7. Итак, в сотейник вылить стакан белого вина, добавить натертую цедру лимона. |
![]() |
8. Туда же листья базилика в том количестве, какое Вас устраивает. И чеснок, нарезанный кусочками. Я клала 3 зубчика. |
![]() |
9. Ставим все это на огонь и упариваем до половины объема вина. |
![]() |
10. Добавляем сливочное масло. |
![]() |
11. А потом поработаем немного блендером. Получается однородная сливочная масса зеленоватого цвета. |
![]() |
13. Затем надрезаем ножницами брюшко с двух сторон по краям, по типу вскрытия консервной банки, снимаем его и аккуратно вынимаем мясо. |
![]() |
14. А дальше выкладываем хвостик на тарелку и поливаем соусом. У меня к лобстеру были свежие овощи. Приятного аппетита! |
![]() |
... |
![]() |
... |