Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфитюр из фейхоа с имбирем

Автор: Navely

Конфитюр из фейхоа с имбирем

Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку из фейхоа, у нас сейчас вовсю продают этот полезный фрукт, и цена приемлемая, вот, пользуюсь случаем, делаю заготовки. А благодаря наличию лимона и имбиря получается витаминная бомба!

Ингредиенты

Приготовление

Конфитюр из фейхоа с имбирем ингредиенты Подготовим необходимые продукты. Фейхоа, лимон и имбирь помыть.

Конфитюр из фейхоа с имбирем ингредиенты У фейхоа отрезаем чашелистики и разрезаем пополам. Я пропускаю его через мясорубку, можно измельчить в блендере.

Конфитюр из фейхоа с имбирем ингредиенты Имбирь натираем на мелкой терке, с половины лимона снимем цедру и выдавливаем сок.

Конфитюр из фейхоа с имбирем ингредиенты Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара.

Конфитюр из фейхоа с имбирем ингредиенты В кастрюле соединяем пропущенное через мясорубку фейхоа, натертые цедру и имбирь, добавляем лимонный сок и смешанный с сахаром Желфикс, перемешиваем и доводим до кипения.

Конфитюр из фейхоа с имбирем ингредиенты Как только начало кипеть, добавляем оставшийся сахар и по необходимости доливаем грамм 50 воды. Доводим все это до кипения, провариваем минут 5-10. Наш конфитюр готов.

Конфитюр из фейхоа с имбирем ингредиенты Раскладываем горячим по баночкам, остужаем, закрывать его лучше холодным. Благодаря добавлению Желфикса, мы сократили кол-во сахара, но, несмотря на это, конфитюр прекрасно может храниться при комнатной температуре долгое время (если случайно вы его быстро не съедите).


Добавлю еще фото, чтобы показать, какой конфитюр получается по структуре: плотный, из баночки не вываливается.


Можно этот конфитюр приготовить без использования желирующего вещества, тогда нужно сахара увеличить в два раза и проварить его нужно будет минут 20-30.

Конфитюр из фейхоа с имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru