Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты по-сибирски

Автор: Елена Шендрик

Манты по-сибирски

Описание: Вкусное, сытное блюдо для нашего климата. Порадует гостей и себя, любимых, в любой день недели.

Ингредиенты

Приготовление

Манты по-сибирски ингредиенты Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Даём "отдохнуть".

Манты по-сибирски ингредиенты Насыпаем горкой 0,6 кг муки, делаем в ней ямку, вбиваем яйцо, наливаем тёплое молоко, разведённое с кипячёной водой, добавляем соль и хорошо вымешиваем тесто. По мере замешивания добавляем муку или молоко, так, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и даём полежать не менее 40 мин. Затем ещё раз месим, отрезаем кусочками, раскатываем на колбаски и нарезаем их на крупные кусочки.

Манты по-сибирски ингредиенты Разминаем кусочки руками, обмакиваем в муку и раскатываем на тонкие лепёшки приблизительно 2 мм толщиной.

Манты по-сибирски ингредиенты Кладём в лепёшки фарш приблизительно 1 ст. ложка в каждую, смотря какие по размеру лепёшки накатаете сами. Формируем "конвертики" (как почтовые) и по 2 ушка скрепляем между собой.

Манты по-сибирски ингредиенты Получаются вот такие толстенькие фигурки.

Манты по-сибирски ингредиенты Наливаем в блюдце растительное масло. Макаем донышком каждую штуку и складываем в мантоварку, оставляя между мантами небольшое расстояние, чтоб не слиплись во время готовки. Готовим на сильном огне. После закипания уменьшаем огонь и готовим около 40 мин.

Манты по-сибирски ингредиенты К мантам можно подать любую зелень, овощи, кетчуп. Приятного аппетита!


Тесто готовлю "на глазок", количество продуктов зависит от муки. Молоко разбавляю водой, иначе тесто будет как "резиновое" сжиматься во время раскатывания лепёшек. Многие тесто для мант делают без яиц и молока, только мука и вода. Но нам такое не нравится. Манты получаются толстыми и липнут к зубам.
В фарш можно добавить свинину пожирнее или даже кусочек сырого сала, мясо будет сочнее. Также вкус и сочность дают перекрученные лук и капуста. Если лука будет ещё больше, чем у меня в рецепте, воду в фарш можно не добавлять.

Манты по-сибирски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru