Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Признаюсь - на этот рецепт смотрела давно, но никак руки не доходили. Приготовила и не пожалела - очень вкусно. Танечка, милая, моя беременная подруга, этот рецепт для тебя -тут почти нет глюкозы - только отруби, хлопья, семечки и масло. Готовятся хлебцы очень просто - практически "одной левой". Рецепт взят у А. Китаевой в книге "Домашний хлеб"Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу. |
Тесто разравниваем лопаточкой толщиной примерно 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, деля его на прямоугольники. |
На горячую соль осторожно перекладываем пергамент с заготовкой. Ставим в горячую (200 град.) духовку, примерно на 25-35 минут. |
Выпекаем хлебцы до золотистого цвета. Не передержите хлебцы - они не должны пережариться. |
Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще минут 5-10 в остывающей духовке. Если хлебцы наберут влаги, их всегда можно немного подсушить в духовке. |