Описание: Ветчина из куриных грудок и бедер, приготовленная в ветчиннице "Белобока"-очень нежная и вкусная!
Ингредиенты
Грудка куриная
— 600 г
Бедро куриное
— 700 г
Перец болгарский
(средний)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец душистый
(молотый)
— 1/4 ч. л.
Хмели-сунели
(по желанию)
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 20 г
Перец белый
(острый)
— 1/4 ч. л.
Приготовление
ВЕТЧИНА КУРИНАЯ.
Продукты:
600 г куриных грудок;
700 г куриных бедер;
одна средняя морковка;
один сладкий перчик среднего размера;
одна небольшая луковица;
четыре крупных зубочка чеснока;
одно яйцо;
одна ст. л. оливкового масла;
одна ст. л. манной крупы;
одна ч. л. соли;
одна ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. свежесмолотой смеси перцев.
Оливковое масло можно заменить на майонез или жирные сливки.
Бедра режем небольшими кубиками.
Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности).
Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
В чашу мульти наливаем воды на три четверти и доводим до кипения.
Фарш выкладываем в ветчинницу, в рукав для запекания, закрываем, затягиваем пружины.
Опускаем ветчинницу в горячую воду, включаем режим Тушение на полтора часа.
После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник.
Вкуснее всего, как обычно, через сутки.
Приятного аппетита!
Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/