Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в ткемали

Автор: chudo

Курица в ткемали

Описание: Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:)

Ингредиенты

Приготовление

Курица в ткемали ингредиенты Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить.

Хорошо натереть этим соусом курицу. Посыпать смесью прованских трав. Мариновать минимум 1 час. Картошку очистить, отварить минуты три в слегка подсоленной воде. Курицу выкладываем на противень, поливаем остатками маринада. Запечь курицу в духовке, постоянно поливая выделившимся соком, около 30 минут.

Добавить на противень картофель. Запекать еще минут 30 (время запекания зависит от веса курочки).




Курица в ткемали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru