Описание: Очень вкусная, нежная уточка с яблоками в качестве гарнира.
Ингредиенты
Яблоко
(зелёные желательно)
— 6 шт
Пиво светлое
— 1 бут.
Утка
(вес тушки примерно 2 кг)
— 1 шт
Приготовление
Утку разрезать, посолить-поперчить и выложить в утятницу.
Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать четвертинками и проложить между стенками посуды и уткой. И залить всё это светлым пивом (можно тёмным, но тогда добавится карамельный привкус).
Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-60. Единственный минус этого чудесного рецепта в том, что утятница будет чёрной, но зато как вкусненько!!! Приятного аппетита! Утка в пиве с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/