Описание: Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Желток яичный
— 2 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Фарш мясной
— 400 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Пармезан
— 150 г
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Томаты в собственном соку
— 1 бан.
Приготовление
Итальянская паста папарделле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/