Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
В воде развести соль и лимонную кислоту (можно 1/2 ч. л. лимонного сока), влить в муку. |
![]() |
![]() |
Замесить крутое тесто. |
![]() |
Накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 мин. Кстати, идеальная температура в помещении для замеса слоеного теста 17-18'. |
![]() |
Масло холодное порубить с мукой. |
![]() |
![]() |
Из полученной крошки слепить комочек, размять его, раскатать в виде квадрата, убрать в холодильник на 20 мин. По консистенции - масляный слой должен быть таким же крутым, как и отдыхающее тесто. |
![]() |
Отдыхающее тесто раскатать в виде квадрата, вдвое большего размера масляной смеси. Края должны быть тоньше середины. Масляный слой кладем по центру. |
![]() |
Заворачиваем масляную смесь. |
![]() |
![]() |
Теперь это тесто аккуратно раскатываем, не разрывая слои, до толщины ~ 1см. |
![]() |
Складываем тесто в 3-4 раза, накрываем влажной салфеткой, в холодильник на 20 мин. |
![]() |
После этого охлажденное тесто раскатываем опять же до такой же толщины, складываем втрое, в холодильник на 20 мин. Повторяем 3-4 раза. |
![]() |
![]() |
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, смазать лимонным соком |
![]() |
Раскатанное тесто острым ножом разрезать на полосы шириной 1,5 пальца. |
![]() |
Каждую полосу смазать яичным белком. |
![]() |
Так выглядит низ яблока. |
![]() |
Вот такие яблоки. |
В духовку при 250' до зарумянивания. В первые 7-8 мин духовку не открывать. Затем уменьшить мощность духового шкафа и оставить на 25-30 мин. |
![]() |
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. |