Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zueva Viktoriya
![]() |
Вот такие ингредиенты мне понадобились для заливного из щуки. Важный момент - щука должна быть худенькая, чтобы ломтики поместились в форму. У меня 5,5 см в диаметре. |
![]() |
Щуку очищаем от чешуи. Отрезаем плавники. Отрезаем хвост и голову. Поддеваем кожу острым ножом в месте прилегания к мясу на 1 см. Аккуратно снимаем кожу. Вырезаем из головы жабры. Промываем. |
![]() |
Кожу щуки выворачиваем на изнанку, оставив 2-3 см. Начинаем выкладывать фарш. Приминаем рукой. В центр вдавливаем 1 оливку |
![]() |
Постепенно заполняем кожу щуки фаршем. Продолжаем выкладывать в центр оливки. |
![]() |
Вот такой фаршированный рулетик получается после запекания. Рулет остужаем |
![]() |
Готовим к блюду соус. 100 гр майонеза, 50 гр сметаны, острый перец, чайную ложку горчицы и 5 крабовых палочек взбиваю блендером до однородности. Соус охлаждаю. |
![]() |
Готовим украшение блюда. Отвариваем перепелиные яйца. Охлаждаем, очищаем. На шпажку нанизываем помидорку черри, перепелиное яйцо и зеленую оливку. |
![]() |
Заливное нарезаем порционно, выкладываем на большую тарелку, украшаем шпажками. Сервируем стол. Зажигаем свечи. Приятного аппетита! Вот так моя щука побывала в Италии! |