Описание: Случается так, что просто устаешь от каждодневной говядины, свинины, курицы и хочется чего-то поинтересней… этому рецепту научила меня моя мама много лет назад, думаю, что и вы сможете оценить его по достоинству =) просто, но очень вкусно!
Ингредиенты
Специи
(по вкусу, в моем варианте сухой чеснок, кенийский перец, черный перец)
— 3 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Горчица
— 1 ст. л.
Картофель
(среднего размера)
— 7 шт
Кетчуп
— 2 ст. л.
Индейка
(голень)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Приготовление
Голень индюшки помыть. Натереть солью и специями по вкусу.
Во внутрь (либо делаем разрез около кости, либо так) вставляем 2 очищенные дольки чеснока.
В отдельной тарелочке смешать горчицу и кетчуп.
Натереть смесью из кетчупа и горчицы голень и отставить в сторонку мариноваться…
Включить духовку на 180 градусов (рекомендую, конечно, ориентироваться по своей плите)
Почистить картофель, помыть, нарезать средней толщиной (у меня получается где-то по 2-3 мм).
Добавить в картофель соль и специи (я использовала сухой чеснок, кенийский перец, черный перец), добавить масло (3 ст. л.) и перемешать.
На противень налить 2 ст. л. масла (на самом деле можно и на глаз…), выложить картофель, сверху уложить уже промаринованную голень индейки, накрыть фольгой (так, чтобы края были подвернуты под стенки противня) и поставить в духовку на 60 минут.
По истечении 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё минут 15-20, для образования корочки (по времени, опять же, ориентируйтесь на свою духовку…)
Достаём из духовочки, режем на ломтики и раскладываем по тарелочкам, только смотрите, не обожгитесь ;-)
Приятного аппетита!
Голень индейки с картошечкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/