Описание: Сочные котлетки с хрустящей корочкой. Нужно немного повозиться с щукой, но результат того стоит! Интересно, что эти котлетки готовятся без яйца!
Ингредиенты
Щука
— 2 шт
Батон
— 1/3 шт
Молоко
(чуть больше полстакана)
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Перец душистый
Приготовление
1. Две средних щучки разделать, срезать мясо.
2. Размочить в молоке батон.
3. Нарезать лук помельче и обжарить минуты 3 на растительном масле. Затем добавить кусочек сливочного и дожарить до готовности.
4. Прокрутить через мясорубку мясо щуки и батон. Добавить жареный лук (лишнему маслу дать стечь), соль и перец.
5. Всё перемешать и на 40 минут поставить в холодильник. Так фарш будет более эластичным.
6. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Котлетки из щуки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/