Описание: Очень люблю лето за то, что большой выбор овощей,
а, соответственно, и приготовить можно многое!
Я люблю кабачковую икру, но не так, как в магазине!
А так, чтобы каждый кусочек овоща можно было почувствовать,
насладиться его вкусом.
И оставить приятные воспоминания до следующего сезона!
Ингредиенты
Кабачок
— 600 г
Помидор
— 2 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
Соль
Перец черный
(молотый)
Чеснок
— 2 зуб.
Уксус
— 1/2 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Овощи помыть.
Кабачки я не чищу и семена не удаляю, пока молодые, все идет в блюдо!
Режем их пластинами, а потом - кубиками.
Кладем на сковородку с растительным маслом и жарим до выкипания жидкости.
Тем временем морковку режем на 4 части и пластинками.
Лук измельчаем.
Помидоры - на 4 части и пластинками.
Чеснок мелко рубим, но не выдавливаем через пресс.
Когда жидкость в кабачках выпарилась, добавляем к ним все остальные овощи (кроме чеснока).
Жарим все вместе еще минут 10.
Солим, перчим. Добавляем сахар, сбрызгиваем уксусом.
Томат развести в 1 /2 стакана воды и влить к кабачкам.
И буквально минуты за три до окончания добавляем чеснок. Три минутки и икра готова!
По желанию можно добавить петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Икра из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/