Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"

Автор: yulia46

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение

Описание: Нежные, запеченные куриные биточки с жареным фенхелем подарят Вам райское наслаждение, а пикантный тыквенный соус придаст необычный вкус этому блюду! Биточки просто тают во рту!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Сочетание всех вышеперечисленных ингредиентов делает это блюдо нежным и сочным.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Пропускаем через блендер до однородной пышной массы.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты То же самое делаем с тыквой, репчатым луком и болгарским перцем. Часть сливок разводим водой и размачиваем в них батон. Размоченный батон пропускаем через блендер. Варим тыквенное пюре с добавлением небольшого количества воды или отвара из фенхеля, болгарского перца и сельдерея - 10 минут. В фарш добавляем размоченный батон, яйца, репчатый лук, соль, приправу и половину охлажденного тыквенного пюре. Хорошо перемешиваем.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Формируем биточки, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Я использовала фигурный противень, в виде ракушек, для выпечки печенья. Очень хорошо сходит и не подгорает, быстро выпекается. Можно использовать любые фигурные формочки для печенья и кексов. Получается красиво.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Из оставшейся части тыквенного пюре приготовим тыквенный соус. Муку пассеруем на оливковом масле 1-2 минуты. Добавляем в соус, туда же добавляем столовую ложку 10 % сливок, соль, черный молотый перец. Варим еще 10 минут.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Фенхель моем, отрезаем верхушки. Разрезаем вдоль пополам. Варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Плоды нарезаем на кружочки.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Обваливаем в панировочных сухарях.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Соус кисточкой красиво распределяем по тарелке. Сверху выкладываем два биточка и жареный фенхель. Украшаем каперсами и зеленым фенхелем.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Подачу можно разнообразить, украсив помидорами черри.

Запеченные тыквенно-куриные биточки Райское наслаждение ингредиенты Подавать можно и на большом блюде для гостей. Каждый возьмет себе сколько считает нужным. Блюдо вкусное и горячее, и холодное!




Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru