Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Продолжаю осваивать замечательную посудину - тажин. Также бонусом идет рецепт заготовки лаймов.Ингредиенты (почти все) |
Перепела посолить, поперчить... |
Залить вином... |
И поставить под гнет на ночь (у меня была 5-литровая банка с водой). |
Теперь приступаем непосредственно к готовке тажина. Лук и чеснок крупно порезать. |
Морковь полезать кружочками. |
Слегка обжарить все в небольшом количестве растительного масла на плите. |
Теперь укладываем в наш тажин слоями (у меня был диаметром 26 см): Сначала зеленый горошек, не размораживая. |
Затем порезанный кубиками кабачок. |
Смешать приправы. |
Присыпать ими сверху кабачок. |
Сверху уложить порезанный кружками баклажан. |
Сверху уложить зажарку. |
Затем слой резанных помидоров. |
Присыпать их изюмом. |
Уложить тушки перепелов, воткнуть в центр перчик-чили. |
Между тушками перепелов положить дольки хурмы (косточки предварительно извлечь). |
А также положила порезанный соленый лайм. |
Присыпать нарезанным мелкой соломкой сушеным лаймом и присыпать тертой апельсиновой цедрой. |
Накрыть крышкой и поставить на плиту на 1,5-2 часа на самый маленький огонь. Готовый тажин присыпать резанной зеленью. Приятного аппетита! |
А теперь обещанный бонус: как я солила лаймы. Высыпаем на дно банки столовую ложку соли. На 370-млм банку у меня ушло 5 лаймов. |
Разрезала их с двух сторон почти до конца в поперечном отношении срезов друг к другу. |
В каждый разрез сыпала по чайной ложке крупной соли (у меня была морская) и укладывала в банку ОЧЕНЬ плотно, сминая, вдавливая лаймы. |
И так до самого верха. Закрываем плотно банку крышкой, стараясь, чтобы не оставалось внутри банки воздушной прослойки. |
Держать в теплом темном месте, время от времени встряхивая. Использовать в тажинах можно спустя месяц. |