Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Сначала готовим яблочный топпинг. Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. |
![]() |
Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить. |
![]() |
Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла. Слегка взбить вилкой. |
![]() |
В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать. |
![]() |
Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать. |
![]() |
Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре. Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро. |
![]() |
Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом. |