Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни c апельсиновыми цукатами "Шоколадное чудо" на пиве

Автор: Valushok

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве

Описание: Практически у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт брауни. Есть он и у меня, торт обычно готовлю вечером, прежде чем его кушать, необходимо чтобы он настоялся ночь в холодильнике. Данный брауни отличается тем, что подается горячим. Именно горячим, в этом состоянии брауни необыкновенно нежный и очень мягкий. Совершенно другие более насыщенные вкусовые нотки при этом присутствуют. В холодном виде структура торта более плотная. Когда на украинском сайте я нашла видео-рецепт этого чудесного десерта, то сразу загорелась желанием его приготовить. В состав торта входят необычные для традиционного брауни компотенты, в том числе пиво. Мне хотелось сравнить вкусы и, как говорится, результат превзошел мои ожидания. Новая гамма вкусов очаровала и привела меня в полный восторг. Пиво оттеняет вкус шоколада, нотка цитрусовых хорошо сочетается с шоколадом, делая десерт неповторимым Рекомендуется подавать горячим, но и в холодном виде он не менее вкусен. Готовится быстро. Если нагрянут в гости Ваши любимые подружки, а необходимые продукты в наличии, то, как говорится,"не отходя от кассы", можно провести мастер-класс. Всего 1 час времени и Вы сможете вкусить этот прекрасный десерт, по вкусу напоминающий конфеты трюфели. Думаю, гости будут безумно рады поучаствовать в процессе, мало кто останется равнодушным к такому десерту, тем более, аромат шоколада будет витать в воздухе и подогревать аппетит!

Ингредиенты

Приготовление

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Заранее сделаем цукаты из апельсиновых шкурок. Тщательно вымоем апельсины, срежем кожуру, как можно тоньше оставляя белый слой, нарежем на кусочки, положим в воду на сутки, чтобы ушла горечь. Воду меняем каждые 3-4 часа.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Из воды и сахара сварим сироп, положим цедру и проварим ее в сиропе до готовности, пока она станет прозрачной. Выложим готовые цукаты в вазочку. Когда начнем готовить брауни откинем цукаты на сито. Отцеженный сироп отставим на время.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Шоколад поломаем на кусочки, добавим масло и растопим массу на водяной бане.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Тщательно размешаем. Готовую однородную массу снимем с плиты.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты В миску просеем муку, какао. Это необходимый процесс, не следует его пропускать, так как какао имеет свойство комковаться, добавим соль.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Разобьем яйца в отдельную глубокую миску.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Взобьем яйца с сахаром до белой пены.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты К яйцам добавим масляно-шоколадную массу и тщательно размешаем.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты К полученной массе добавим сухую смесь из муки, какао, соли. Перемешаем.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Затем добавим пиво комнатной температуры.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты А также отцеженные от сахарного сиропа цукаты. Их должно быть около 100 г.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Полученную массу выльем в форму, на дно которой предварительно положим пергамент. Поставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты В то время пока печется брауни, займемся приготовлением цукатов для украшения торта. Тщательно вымоем апельсин, срежем цедру таким образом, чтобы получилась спираль, стараясь оставлять как можно тоньше белый слой. Нарежем спираль тонкими нитями.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Тонкие нити из апельсиновой цедры положим в отцеженный ранее сироп и проварим в течение 15 минут.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Готовые нити достанем из сиропа.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Брауни присыпем сахарной пудрой. Украсим нитями апельсиновой цедры, из которых сплетем бусы, нанизывая остатки кусочков цукатов.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Украшение из цукатов получилось объемное.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Посмотрев на украшения, пришла к выводу, что мне не хватает ярких пятен, и я добавила немного зерен граната.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Зерна граната добавлять не обязательно. Это на Ваш выбор.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Отрежем кусочек торта и снимем пробу.

Брауни c апельсиновыми цукатами Шоколадное чудо на пиве ингредиенты Подаем брауни горячим с шариком мороженого. Вкус непередаваемый: шоколадно-прешоколадный с ароматом цитрусовых и приятной горчинкой. Приятного аппетита!










Брауни c апельсиновыми цукатами "Шоколадное чудо" на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru