Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Практически у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт брауни. Есть он и у меня, торт обычно готовлю вечером, прежде чем его кушать, необходимо чтобы он настоялся ночь в холодильнике. Данный брауни отличается тем, что подается горячим. Именно горячим, в этом состоянии брауни необыкновенно нежный и очень мягкий. Совершенно другие более насыщенные вкусовые нотки при этом присутствуют. В холодном виде структура торта более плотная. Когда на украинском сайте я нашла видео-рецепт этого чудесного десерта, то сразу загорелась желанием его приготовить. В состав торта входят необычные для традиционного брауни компотенты, в том числе пиво. Мне хотелось сравнить вкусы и, как говорится, результат превзошел мои ожидания. Новая гамма вкусов очаровала и привела меня в полный восторг. Пиво оттеняет вкус шоколада, нотка цитрусовых хорошо сочетается с шоколадом, делая десерт неповторимым Рекомендуется подавать горячим, но и в холодном виде он не менее вкусен. Готовится быстро. Если нагрянут в гости Ваши любимые подружки, а необходимые продукты в наличии, то, как говорится,"не отходя от кассы", можно провести мастер-класс. Всего 1 час времени и Вы сможете вкусить этот прекрасный десерт, по вкусу напоминающий конфеты трюфели. Думаю, гости будут безумно рады поучаствовать в процессе, мало кто останется равнодушным к такому десерту, тем более, аромат шоколада будет витать в воздухе и подогревать аппетит!Приготовим необходимые продукты. |
Шоколад поломаем на кусочки, добавим масло и растопим массу на водяной бане. |
Тщательно размешаем. Готовую однородную массу снимем с плиты. |
В миску просеем муку, какао. Это необходимый процесс, не следует его пропускать, так как какао имеет свойство комковаться, добавим соль. |
Разобьем яйца в отдельную глубокую миску. |
Взобьем яйца с сахаром до белой пены. |
К яйцам добавим масляно-шоколадную массу и тщательно размешаем. |
К полученной массе добавим сухую смесь из муки, какао, соли. Перемешаем. |
Затем добавим пиво комнатной температуры. |
А также отцеженные от сахарного сиропа цукаты. Их должно быть около 100 г. |
Полученную массу выльем в форму, на дно которой предварительно положим пергамент. Поставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. |
Тонкие нити из апельсиновой цедры положим в отцеженный ранее сироп и проварим в течение 15 минут. |
Готовые нити достанем из сиропа. |
Брауни присыпем сахарной пудрой. Украсим нитями апельсиновой цедры, из которых сплетем бусы, нанизывая остатки кусочков цукатов. |
Украшение из цукатов получилось объемное. |
Посмотрев на украшения, пришла к выводу, что мне не хватает ярких пятен, и я добавила немного зерен граната. |
Зерна граната добавлять не обязательно. Это на Ваш выбор. |
Отрежем кусочек торта и снимем пробу. |
Подаем брауни горячим с шариком мороженого. Вкус непередаваемый: шоколадно-прешоколадный с ароматом цитрусовых и приятной горчинкой. Приятного аппетита! |