Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Шоколад поломаем на кусочки, добавим масло и растопим массу на водяной бане. |
![]() |
Тщательно размешаем. Готовую однородную массу снимем с плиты. |
![]() |
В миску просеем муку, какао. Это необходимый процесс, не следует его пропускать, так как какао имеет свойство комковаться, добавим соль. |
![]() |
Разобьем яйца в отдельную глубокую миску. |
![]() |
Взобьем яйца с сахаром до белой пены. |
![]() |
К яйцам добавим масляно-шоколадную массу и тщательно размешаем. |
![]() |
К полученной массе добавим сухую смесь из муки, какао, соли. Перемешаем. |
![]() |
Затем добавим пиво комнатной температуры. |
![]() |
А также отцеженные от сахарного сиропа цукаты. Их должно быть около 100 г. |
![]() |
Полученную массу выльем в форму, на дно которой предварительно положим пергамент. Поставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. |
![]() |
Тонкие нити из апельсиновой цедры положим в отцеженный ранее сироп и проварим в течение 15 минут. |
![]() |
Готовые нити достанем из сиропа. |
![]() |
Брауни присыпем сахарной пудрой. Украсим нитями апельсиновой цедры, из которых сплетем бусы, нанизывая остатки кусочков цукатов. |
![]() |
Украшение из цукатов получилось объемное. |
![]() |
Посмотрев на украшения, пришла к выводу, что мне не хватает ярких пятен, и я добавила немного зерен граната. |
![]() |
Зерна граната добавлять не обязательно. Это на Ваш выбор. |
![]() |
Отрежем кусочек торта и снимем пробу. |
![]() |
Подаем брауни горячим с шариком мороженого. Вкус непередаваемый: шоколадно-прешоколадный с ароматом цитрусовых и приятной горчинкой. Приятного аппетита! |